新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第82期內容
 
  標題:護院組團赴京出席  國際護理學術會議
    
秋風送爽,正是收割的好時機,也是一眾人分享學習的日子。澳門鏡湖護理學院組織師生及鏡湖醫院護士一行15人,在護理學院院長助理邢志紅的帶領下,前往北京參加為期3天,由北京護理學會主辦的國際護理學術會議,主題為:“傳承、開拓、創新”。   
會議期間,有來自加拿大、韓國、日本、澳大利亞及中國、香港的護理專家學者作專題演講。在首天的會議中,主講嘉賓從多方面去探討護理在不同文化、地方的歷史與傳承,繼而在第二天探討現今社會裡要開拓的護理領域,並在第三天探討如何在護理的領域上創新求變,以面對今日世界中展現出對護理的挑戰及問題。
除了6場主題演講之外,大會於每天下午亦安排了合共4場的交流論壇,從管理、科研、臨床及教育等不同角度去分享成果。在教育論壇中,本人有幸代表學院老師發表了“提高教學質量”的推動計劃,分享鏡湖護理學院教學隊伍在過去兩年努力中取得的成果。在發表後得到同業們的提問、討論和肯定,確實是對這個學習團的一個鼓舞。   
從這次會議中,師生參與者除了學習到不同範疇的新知識外,也深深地感受到不同文化中的護理進程,發展不忘回顧歷史,創新不忘檢討經驗,每個國家和地區都有凓自己的特色和發展。但相同的是,護理是以關顧為核心,這信念卻是跨域、跨國界的。(周麗雲)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo