新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第179期內容
 
  標題:慈善會舉行"兩會"報告會
    
慈善會舉行"兩會"報告會
 
劉永誠理事長
 
劉藝良代表
 
吳培娟委員
 
鏡湖慈善會於3月16日晚上在專科樓頂層演講廳和荷花廳舉行“十三屆全國人大五次會議、全國政協十三屆五次會議報告會”,由慈善會劉永誠理事長主持,澳區全國人大代表、慈善會副理事長劉藝良先生,全國政協委員、慈善會副理事長、秘書長兼鏡湖醫院院長吳培娟女士傳達兩會內容,分享參與兩會感受。
劉藝良代表介紹了人大會議的基本情況。他指出,全體澳門代表認真履職,審議各項報告、議案、草案,積極發表意見建議。代表團以高度負責的精神積極建言獻策,圍繞“十四五”時期國家建設和澳門發展,一共提出了81份建議,並重點就橫琴粵澳深度合作區立法問題,以代表團名義提出了《關於制定橫琴粵澳深度合作區法的建議》。
吳培娟委員介紹了政協會議的基本情況和澳區委員及個人履職情況。她表示,要深入學習習主席的講話,進一步增强推進祖國完全統一,實現民族復興偉業的堅定決心,同時圍繞港澳青少年愛國主義教育和抗擊疫情等。要繼續全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、堅定落實愛國者治港、愛國者治澳。
劉永誠理事長表示,面對防疫抗疫、經濟下行壓力,本澳經濟困難,我們更需要團結合作、團結奮鬥,並堅定對未來發展的信心,與中央政府保持高度一致,把握國家發展帶來的重大機遇,堅定支持行政長官和特區政府依法施政,為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。
出席報告會的有慈善會黃國勝常務副理事長,羅肖金、許樂敏常務理事,劉嘉蕊理事;鏡湖醫院張振榮常務副院長,陳泰業、謝學斌、李鵬斌、黎啟盛副院長;鏡湖護理學院尹一橋院長、邢志紅副院長,以及醫院院長助理、科室主任、員工,護理學院和鏡平學校部份主任、老師等,線上線下參與人數逾一千人。               
(秘書處)
 
“兩會”報告會現場
 
 
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo