新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第179期內容
 
  標題:集思廣益研人才儲備計劃
    

集思廣益研人才儲備計劃

人才是第一生產力,高品質的醫療服務有賴具良好專業水平的醫療人才隊伍,鏡湖慈善會、醫院一向重視人才培養,多年來為本院以至澳門培養了大量的醫療人才。近年粵港澳大灣區快速融合,政府發展離島醫療綜合體,推行統一醫療專科制度,本地醫療市場將發生深刻變化,競爭日趨激烈,人才競爭首當其衝。慈善會未雨綢繆,建議醫院制定人才儲備計劃,以應對新形勢下的醫療變革與挑戰,為醫院的可持續發展提供人才保障。

為了落實推進人才發展的具體方案,醫院從多方面深入調研、充分探討,集思廣益。2月11日,召集各科室負責人、高級職稱醫生召開有關“人才培訓計劃”意見徵詢討論會,主要探討“人才儲備計劃”的目的、“人才”入選的資格、培養管理辦法、激勵措施機制,人才培養成效的評估與監管等,其後醫院領導層對計劃內容作了反覆討論與優化。4月22日院長團隊就計劃草案的進展向慈善會劉永誠理事長作了詳細的匯報,劉理事長認同計劃內容能體現出慈善會與醫院對核心技術骨幹的重視,亦致力為青年人才提供培訓及晉升平台,期望透過計劃,讓核心骨幹起到帶教引領作用,指導青年人才健康成長,建設一支穩定、高素質的人才隊伍,增強醫院競爭力。

(院辦)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo