新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第179期內容
 
  標題:產科開展產時超聲技術 讓產婦分娩更安全舒適
    

產科開展產時超聲技術 讓產婦分娩更安全舒適

減少分娩過程的痛苦、降低剖宮產率,提高分娩品質及舒適度,是本院產科的目標。近年來,由於“產時超聲”在評估產程進展上的無創性、客觀性和可重複性,能夠幫助產科醫生及時發現分娩過程中的異常,很好地輔助產科醫生進行分娩過程的管理,被稱為產科醫生在產房的“眼睛”。

本院婦產科在顧問醫生侯紅瑛教授的帶領下,積極開展“產時超聲”檢查技術。“產時超聲”檢查通過可視化的超聲圖像,可以直接觀察判斷産程的進展要素,包括:胎方位、宮口擴張程度、頭先露下降程度。特別是產程中突發胎心減慢可即時了解胎兒、臍帶、胎盤等情況,及時評估和緊急處理。“產時超聲”特別適用於肥胖、疤痕宮試產、產程停滯、助產、產後出血高危因素等孕婦的監測評估。對胎膜早破者減少陰檢次數及減少感染風險。“產時超聲”對孕産婦無刺激,能客觀預測産程進展,提高産婦分娩舒適度的體驗。讓妊娠的“最後一公里”更安全和舒適。     

 (謝昕)

 

醫生為産婦作超聲檢查

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo