新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第82期內容
 
  標題:鏡平參加泛珠三角物理奧林匹克競賽成績驕人
    
由香港物理奧林匹克委員會、中國教育學會物理教學專業委員會主辦,深圳中學承辦的“第二屆泛珠三角物理奧林匹克競賽暨全國名校邀請賽”於2月10日至13日在深圳市舉行。澳門15所中學24名學生選手,在領隊澳門大學陳溢寧博士帶領下前往赴賽,經過兩輪各3個小時的筆試比賽,澳門隊共有6位參賽同學獲得獎項。值得恭喜的是鏡平學校派出的4名選手全部獲獎,其中黃雲集同學獲得個人二等獎,張健鵬、陳俊宇同學獲得個人三等獎,而高一的李曉玲同學則獲得力學基礎試的個人優秀獎,鏡平學校代表隊同時獲得團體三等獎。
參加該次邀請賽的選手除了來自內地9省(廣東、福建、廣西、湖南、江西、海南、四川、雲南、貴州)以及香港、澳門地區以外,還有其他省市名校選手共400多人,他們都是各省市重點學校在物理學科方面的佼佼者。比賽分上、下午進行,設立一等獎、二等獎、三等獎及學校團體獎。比賽增長了參賽學生見識,同時也表明鏡平學校在物理學科教學方面無論在澳門還是其他鄰近地區均處於較高的水平。(曾紀川)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo