新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第82期內容
 
  標題:何特首視察鏡平
    
新年伊始,吹來了春風暖意。2月21日下午,澳門行政長官何厚鏵在社會文化司司長崔世安、特首辦公室主任何永安,教青局局長蘇朝暉,副局長梁勵、何絲雅等陪同下,到訪了鏡平學校中學部,受到鏡平學校校董會主席馬有禮、鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟、鏡平學校校長黎世祺及全體學校行政人員的熱烈歡迎。何特首一行參觀了學校的教學設施,進一步瞭解了學校教育教學的情況,並同師生們進行了親切的交談。   
馬有禮主席在致歡迎詞中指出,非常感謝以何特首為首的特區政府對鏡湖醫院慈善會屬下機構鏡平學校的關心及支持,並代表慈善會充分肯定了鏡平學校的辦學方針及對未來發展充滿了信心。   
歡迎詞結束後,馬有禮先生首先代表辦學團體及學校給特首贈送了題有“弘揚教育、造福學子”的紀念座、校刊及教師論文集。學生代表向特首增送了由課外興趣小組師生共同製作的手工藝品“盛開的牡丹花”,寓意在特首帶領下澳門的繁榮昌盛及美好未來。還有學生給特首贈送了一條由針織班師生編織的圍巾,希望特首百忙之中要保重身體。何特首欣然接受,並即場興趣勃勃地帶上圍巾與學生一起拍照留念。   
黎世祺校長在向何特首一行介紹學校教育教學的歷史及現狀時說,鏡平學校跟何特首及崔司長都有一定的歷史淵源,特首的父親何賢先生及崔司長都曾經擔任鏡平學校的校長,希望兩位首長能對鏡平學校的發展提出指導意見。自從1997年鏡平學校中學部成立以來,學校在第一個六年規劃中無論在校務管理、學生各項基本能力的培養、教師的招聘及培訓等方面中都取得了一定的成績,特別是在2001年全澳英數兩科的標準測試及2003年國際Pisa測試中表現出色,名列全澳的前茅,並希望在第二個六年規劃中,學校綜合能力能達到澳門一流學校的水準。黎校長同時表示,鏡平學校的發展壯大,完全有賴於特區政府、教青局、鏡湖醫院慈善會等多年來的一貫關心與支持,籍此機會代表全體師生對此表示衷心的感謝並會竭盡全力將鏡平學校辦得更為出色。   
聽完黎校長的介紹,何特首對鏡平學校的辦學工作表示了充分的肯定,並勉勵在場的全體師生將學校的未來建設得更加美好,為澳門的未來培養更多的優秀人才。   
座談會後,在馬有禮主席及黎校長的陪同下,何特首一行參觀了學校,親臨各個教學輔助室觀看了課外興趣組的上課情況,並和師生們進行了親切的交談,勉勵學生們努力學習,對澳門的將來作出貢獻。   
何特首一行對鏡平學校的辦學進行了充分的肯定,特首的勉勵給鏡平學校全體師生帶來了極大的鼓舞及信心。鏡平學校全體師生將會更加努力,取得更佳的成績,把學校辦得更好,回報澳門社會,不辜負所有鏡平學校的支持者!(曾紀川)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo