新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第82期內容
 
  標題:春回大地 萬象更新 慈善會春茗喜洋洋
    
欣逢盛世,喜迎新春。鏡湖醫院慈善會於2月10日晚上7時假濠璟酒店蓮花廳舉行春茗,值此萬家歡度新春之際,向出席者拜年,祝大家新春快樂,萬事如意。
應邀出席春茗的嘉賓有:中聯辦協調部副部長羅香珠,外交部駐澳特派員公署辦公室副主任葛蘇豐,衛生局副局長李展潤、鄭成業,珠海市衛生局副局長李力,政府醫療衛生部門其他官員,珠海市主要醫院的負責人及澳門醫務界代表。出席春茗的還有:慈善會副主席何鴻燊、彭彼得,理事長馬有禮,副理事長何華添、何厚炤,秘書長吳培娟,副秘書長柯征;鏡湖醫院院長張旭明、副院長霍文遜、院長助理郭有方;鏡湖護理學院顧問周金陵、院長尹一橋、院長助理邢志紅;鏡平學校校長黎世祺,副校長何少金、高東明。此外還有多位慈善會理監事及慈善會屬下各機構主任等近130人。

慈善會屬下各機構成績顯著   

春回大地,到處充滿生機活力,澳門更是一派蓬勃發展的景象。理事長馬有禮致詞指出,澳門回歸6年來,特區政府有效貫徹以民為本的施政理念,治安良好、民心穩定、社會和諧、經濟快速發展,開創了新局面,以各方面都感到滿意的成績,邁進了歷史性的、嶄新的發展階段。尤其是成功申遺和舉辦第四屆東亞運動會,提升了澳門的形像,強化了市民的凝聚力。在特區政府和各界人士的關懷支持下,鏡湖醫院慈善會在發展的道路上邁出堅實的步伐,屬下各機構成績顯著。慈善會一直把鏡湖的榮辱與澳門的發展緊緊聯係在一起。過去的一年中,鏡湖同寅更是有意識地融合優良傳統價值觀與先進時代精神,努力實現自身現代化,自覺地把旨在致力提高醫療、教育、社會服務質量的各項工作,與特區政府“提高居民綜合生活素質”的方針聯係在一起。

鏡湖醫療服務持續迅速發展   

馬理事長表示,鏡湖醫院各項工作均取得豐碩成果,成續顯著。醫療服務持續迅速發展,繼多年來每年上升的勢態,2005年門診及住院人數較2004年呈現大幅度上升,刷新歷史紀錄;全院各專科努力開展先進的醫療技術項目,無論從數量上或技術水準上均明顯超越以往。為配合政府城市發展規劃、向離島居民提供優質醫療服務,在䊵仔開辦了醫療中心。醫院引進磁力共振、核醫學診斷儀和X刀等先進診療設備,這標誌凓鏡湖醫院在提高醫療服務質素與發展專科醫療的進程中,跨出了重要的一步。為配合微創外科手術的開展,建立了訓練室,購置仿真電腦腹腔鏡及內窺鏡訓練系統,組織年青醫生進行模擬操作訓練。籌建霍英東博士專科醫療大樓已完成了前期工作,今年正式動工興建。這是鏡湖邁向現代化醫院的一項重大發展工程。以上各項工作,都顯示了醫院為貫徹特區政府“提高居民綜合生活素質”方針所做出的努力。 護院鏡平教學質量有目共睹   

馬理事長透露,慈善會的教育事業也取得了令人滿意的成績。護理學院致力校園文化建設,建立了一支學術、專業、教學三者皆佳的教師隊伍,大大提升教學質素,學院還把科研與社會服務結合,與政府部門、友好社團合辦調查研究,為社會做事,師生也得到鍛鍊。去年七月,首屆護理學學士學位學生畢業,這是本會開辦護理教育史上的里程碑。學院在教育觀念、培養目標、培養模式等方面發生了巨大的變化。鏡平學校努力推進素質教育,為創辦一流學校而全力以赴。去年教青局對學校的綜合評鑑報告,充分肯定了學校的成績。

配合政府持續發展再創佳績  

馬理事長認為,新的一年,慈善會各項工作更加艱巨。鏡湖同寅意識到,經過近幾年經濟快速發展,澳門將從區域化進一步走向國際化。鏡湖同寅決心緊密配合政府,並加強與內地、港澳相關機構合作,切實提高醫療、教育、社會服務質素,為澳門的持續整體發展,做出貢獻。馬理事長代表慈善會,向全體員工和各位顧問醫生的卓越貢獻,表示感謝;向政府有關部門和各界人士的支持,表示衷心的感謝。   

隨後理事長馬有禮代表慈善會向屬下機構員工派發新春利是,由鏡湖醫院院長張旭明、護理學院院長尹一橋、鏡平學校校長黎世祺代表接受。理事長馬有禮、副理事長何華添分別向4位顧問醫生董曉明、李燦榮、梁奕銓及許績成致送聘書。副理事長何厚炤向1位工作滿30年員工致送金牌,向9位工作滿20年員工致送銀牌。  

席間,慈善會負責人向出席者祝酒,賓主把盞言歡,觥籌交錯,氣氛融洽,喜氣洋洋。(竹)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo