新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第81期內容
 
  標題:護理部辦溝通工作坊——強化門急診助理員溝通技巧
    
本院一直致力提供優質的醫療服務,除了醫療技術水平之提高外,更希望提升護患之有效溝通,從而增進良好的護患關係,提升整體護理質量。然而,除了醫生、護士等專業人員外,助理員於日常護理工作中亦扮演相當重要的角色,尤其在門、急診部,接待病人、為病人進行登記工作,良好的溝通更是必備的技能。因此,護理部於3月起在院方支持下,舉辦“溝通培訓工作坊”,對門、急診助理員進行溝通實地培訓工作。是次培訓目的是提升助理員對顧客服務之認知、提升與病患及家屬之溝通能力、達至醫療服務之一致性及穩定性。培訓初期,護理部組織培訓小組成員到香港參與相關的課程,為培訓工作打下基礎。此外,院方邀請周志基先生為全院的助理員於半年內進行了兩次大型的溝通培訓課程,藉此深化她們的溝通技巧,並在服務質量上制定基準及評價方式。經過多月來之培訓工作,現時已進入實地觀察的階段,相信培訓工作定必對護理工作帶來莫大的幫助。(ka)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo