新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第170期內容
 
  標題:廣東省護士協會到訪護理部
    

廣東省護士協會到訪護理部

粵港澳大灣區建設是國家發展的戰略規劃,澳門各界支持港澳融入國家發展重要平臺,有利於澳門護理界開拓更好的發展空間。

廣東省護士協會手術室分會的專科護士一行30人於10月13日、14日到訪本院,與護理部簽訂大灣區合作聯盟協議。在護理管理、專科化護理、病人安全、感染控制、預防手術壓傷、重症手術配合及圍手術期專科護士培訓等方面深入交流和分享。希望達到護理同業共同協作、學科共建、資源互補、平臺共用的目的,共同提升手術室護理質量和綜合服務能力。護理部負責人介紹了護理部概況;手術室護長分享合理分配手術室巡迴護士工作時間和流程,以確保病人安全;圍術期專科護士介紹圍手術期護理指引和專科護士的職能架構等;我們貼心的護理、整潔的環境、細緻的管理得到來訪者的高度讚賞。廣東省護士協會也分享了手術室住院總培訓模式及資訊化建設的應用,使我們學習到新的管理理念和先進的資訊化建設,開闊視野,為優化未來圍手術期護理實務、加快手術室護理學術發展打好基礎。

通過交流,希望透過區域合作加強專科人才培養,共同為推動手術室護理專業發展作出貢獻。

(盧健聰)

護理部負責人歡迎廣東省護士協會手術室分會人員到訪

 

來訪者在鏡湖歷史紀念館前留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo