新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第170期內容
 
  標題:本院增加預約名額 提升核酸日檢能力
    
本院增加預約名額  提升核酸日檢能力
本院新冠病毒核酸檢測服務於8月24日正式對公眾開放,初期每日檢測預約名額為500人次。核酸檢測工作組同事不斷完善檢測工作流程、溫馨提示指示牌、完善電腦檢測登記及收費系統,工作整體運作逐步順暢,市民基本上5分鐘內可以完成測溫、繳費、登記核對身份和取樣全檢測流程。受到市民的好評,預約檢測人次不斷增加,需預約到3天後。
 
9月上旬,本院向衛生局要求增加核酸檢測預約名額。衛生局專員於9月17日來院實地檢查評估,對本院的檢測流程滿意,認為採檢操作、感染控制符合標準。同時派發5個盲樣標本,作為不定期檢驗能力測試考核,本院順利通過考評。
 
衛生局為應對國慶黃金周長假來臨,市民對核酸檢測需求量的增加,批准本院於9月29日起增加檢測預約名額至3000人次。是次增加預約名額,提高日檢測量,本院高度重視,整合了行政後勤部門、護理部、感染控制、急診科、檢驗科、臨床科室共同推進,梳理了收費、相關資料錄入、核酸檢測樣本接收、檢測及結果報告上傳等各個環節,加派調整各崗位的人力安排,有效提升了核酸檢測能力,盡最大努力滿足了市民檢測的需求。在全院員工的支持下,核酸檢測站創下9月30日單日檢測量2463人次的記錄,最長等候時間也在30分鐘內,沒有出現安全事件。 
                     
 (醫務部)
 
 
本院每日檢測預約名額增至3仟人次
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo