新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第81期內容
 
  標題:外科8醫生往港參加——第15屆國際外科年會
    
11月18至19日,本院外科8名醫生獲何鴻燊博士醫療拓展基金會贊助,參加了在香港舉行的第15屆國際外科年會,本次會議由香港中文大學醫學院舉辦,在香港威爾斯親王醫院舉行。

會議內容十分豐富,歷時兩天的會議,內容涵蓋了外科多個範疇,包括內鏡外科學,微創外科,機械人手術,新技術進展,微創外科在不同專業的應用以及未來外科的展望。本院外科的各位醫生積極參加各專業專題報告及討論會,獲益良多。大家一致認為微創外科是現今外科發展的大趨勢,本院外科近年來同樣跟上潮流,大力發展微創外科手術,但與國際水準仍有距離,應進一步加強與外界溝通,學以致用。面對科技醫療技術日新月異的發展,大家普遍感到有壓力,希望有更多機會參加這樣的會議,多些更具體的專業進修機會,不斷提升自己,也不斷提升鏡湖外科的實力。(柳曉輝)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo