新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第81期內容
 
  標題:測試本院防備工作是否到位——防禽流感演習一絲不荀
    
為在禽流感∕流感大流行一旦爆發時,能有效地阻延傳播及更好地為本澳居民提供抗擊流感的醫療服務,本院醫務人員在11月22日下午3時30分至5時正進行了防備禽流感演習,模擬若有可疑病人到急診科就診直至留醫治療的全過程,包括急診分流、候診室及診室的設置、工作流程、可疑病人的診治過程、醫護人員防護設施(PPE)的使用、流行病學信息登記、污物處理等等。按照WHO的要求及配合政府衛生局的工作目標,本院制訂了一系列防備禽流感的措施,此次演習是將相關的防備措施進行實際演練。醫院管理層對此次演習高度重視,與各相關科室負責人全程參與並對演習過程進行了評核。演習按照預期計劃順暢完成,對做好禽流感∕流感大流行的防備工作,起了積極的推動作用。(斤佳)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo