新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第168期內容
 
  標題:急診科颱風演習測試應變能力
    

急診科颱風演習測試應變能力

氣象局預測,今年將有4至6個颱風影響澳門,其中有可能出現強颱風級別。鑑於風季即將來臨,急診科於6月2日傍晚6時30分在科內進行“桌面演習”,以測試在超強颱風襲澳時的應變能力,藉此提高對災難事故的應急速度、組織管理能力,同時通過演練全面評估本院相關部門的溝通協調能力。今次演習以32名病人(2名紅色,6名黃色,24名綠色)為劇本進行測試,通過各崗位的對話、演示、操作示範,急診科大部份工作人員都參與其中,按工作崗位各司其職,突出重點,並進行了分流、醫囑、X光檢查、檢驗系統的測試,演習過程順利,達到測試目的。醫務部、護理部、急診科相關的負責人共同參與演習並作總結發言。

(急診科)

颱風演習後,參與的同事大合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo