新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第81期內容
 
  標題:鏡湖舉行磁力共振和核醫學診斷儀及X刀啟用儀式
    
鏡湖醫院磁力共振和核醫學診斷儀及X刀啟用儀式於12月16日下午四時在本院運動綜合禮堂舉行,鏡湖醫院慈善會邀請了澳門特別行政區行政長官代表、社會文化司司長崔世安、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任徐澤、澳門基金會行政委員會主席吳榮恪、澳門衛生局局長瞿國英、通用電氣(中國)醫療集團總裁陳治、鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮及本院院長張旭明為3項大型醫療設備主持啟用儀式。社會文化司司長崔世安及澳門基金會行政委員會主席吳榮恪並為3項大型醫療設備啟用主持揭幕典禮。

項目獲澳門基金會鼎力支持   

鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮致詞時認為,鏡湖醫院今年引進磁力共振、核醫學診斷儀和X刀等3項大型醫療設備,標誌凓醫院在提高醫療服務質素與專科醫療發展的進程上,跨出了重要的一步。此舉得到特區政府、澳門基金會的支持,得到廣大居民的讚許。荷蒙澳門基金會資助澳門幣1,800萬元正,作為購置磁力共振、核醫學診斷儀及有關裝修的費用。鏡湖醫院慈善會同寅向澳門特區政府、澳門基金會以及關心鏡湖醫院發展的各界人士,表示衷心的感謝和敬意。馬理事長表示,鏡湖同寅決心學習各地區的先進經驗和技術,不斷提高醫療質量和服務素質,和政府衛生部門、仁伯爵綜合醫院及澳門醫務界人士攜手,為居民的福祉做出努力,為澳門醫療衛生事業的發展和社會整體進步,做出新的貢獻。

填補澳門核醫學診斷空白   

澳門特別行政區行政長官代表、社會文化司司長崔世安致詞指出,核醫學診斷的方式歷史悠久,但澳門在該方面一直處於空白狀態,鏡湖醫院引進的有關設備將填補該方面的空白,新設備將增強醫院影像學方面的診斷能力。而光子刀的引進,顯示了鏡湖醫院在傳統放射治療的基礎上,進一步利用立體定向放射治療手段,與近年開發的放射治療加強功能互補,精益求精。崔司長表示,特區政府將一如既往,期望透過民間社團力量,共同合作,致力為全澳居民提供優質的醫療服務。

聘香港專家增強診療力量   

在儀式上,鏡湖醫院慈善會向香港伊利沙伯醫院核子醫學部主任醫師唐卓敏,香港聖德肋撒醫院副院長、掃描及放射科主任醫生馬天競,香港聖德肋撒醫院放射科專科醫生李開正等致送聘書,敬聘為本院榮譽顧問。

儀式後,慈善會設酒會招待出席儀式的嘉賓,部份嘉賓實地參觀了磁力共振和核醫學診斷儀及X刀等設備。

出席儀式的還有社會文化司司長辦公室主任譚俊榮,衛生局副局長李展潤,澳門各大社團代表,鏡湖醫院慈善會理監事,慈善會屬下機構負責人,本院領導及來院出席“MRI、NM和X-KNIFE學術研討會”兩岸四地的專家學者等近200人。(品)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo