新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:急診四醫生往港參加學術會議
    
急診科醫生蔡宗仰、李昱暉、洪偉君、甘麗好於9月10日前往香港,參加由香港醫學院專科學院和香港腎科學會主辦的為期兩天的“多器官功能衰竭的體外循環支持研討會暨香港腎科學會年會”。與會的主講專家學者包括來自英國University College London肝臟科專家Roger Williams教授;意大利ST. Bortolo Hospital腎科主管Claudio Ronco教授;新加坡的Tan Han Khim醫生、Hock Fong Lui醫生和Dr. Yu Wai Yin、Dr. & Alexander Chiu等多位香港專科醫生。   
在研討會上,各位講者和與會者分享了他們所在地區的MARS治療應用經驗;多器官功能衰竭的體外循環支持治療以及CRRT(持續腎臟替代治療)技術的發展抗凝等相關問題的新進展以及CRRT技術在ICU的應用情況。   
CRRT、MARS和其他體外循環血液淨化技術在本院開展的時間不長,而目前體外循環血液淨化技術已成各種危重疾病的重要治療手段之一。因此掌握體外循環血液淨化技術已成為急診科醫生的基本功。通過參加此次學術會議,令與會者更進一步認識體外循環血液淨化技術及其發展,吸收更多新的資訊,獲益良多。(甘麗好)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo