新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第71期內容
 
  標題:文化局資助維修費 慈善會重修蓮溪廟
    
鏡湖醫院慈善會創辦以來,致力發展民族文化。保護文物,發展澳門廟宇文化,是其中一項內容。目前,慈善會仍然管理蓮溪廟、關帝廟三街會館。蓮溪廟舊廟遭風雨侵蝕,於道光9年9月12日倒塌,現位於澳門新橋區的蓮溪廟,是道光年間另建的新廟。宣統年間,由何寶巖經手送慈善會肩管,直至現在。蓮溪廟內除供奉梨園鼻祖華光帝之外,還有觀音、文昌、太歲等等神像,廟宇不大,各路神明融和共處,此乃該廟的特色,一向以來,各地善信和遊客都喜歡到此參拜觀光。
澳門回歸後,特區政府文化局凓力保護文物、維修廟宇,去年秋天以來,文化局資助澳門幣120萬元,對蓮溪廟進行大規模的維修,現工程已經竣工,該廟變得美侖美煥。慈善會將加強對蓮溪廟的管理,銳意改革。該廟位於澳門中區的新橋區,該處街坊一直關心該廟的發展。現慈善會委託新橋區坊眾互助會參與該廟的管理,希望為遊客、街坊及善信提供良好的社會服務,促進廟宇文化和新橋區旅遊事業的發展。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo