新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:有效確保全麻術後病人生命安全 本院麻醉復甦室投入使用
    
本院麻醉復甦室(PACU)於10月13日在顧問醫生羅光彥、外科主任助理陳泰業、婦產科副主任洪濱、麻醉科副主任廖自偉的主持下,舉行了一個簡單而隆重的啟用儀式,並於翌日正式投入運作。   
PACU又稱麻醉後監測治療室,PACU的設置是完善麻醉科發展的其中一個重要環節,並配合醫院“以病人為中心”的服務宗旨,提升醫療質量,使醫療服務更具人性化。   
本院PACU現時由一位麻醉醫生及一位麻醉護士專責駐守,設有4張病床、Philips MP50生命監測儀、Drager Primus麻醉呼吸機、Philips除顫機、中央供氧設備、吸引器、備有急救藥物、急救車床及其他急救用物等。   
現時PACU接待的是全麻術後未甦醒的病人,由於全麻術後的病人神志尚未清醒,生命體徵仍處於不平穩的階段,病人在進入PACU後,由專人負責看管,並密切監測其生命體徵的變化,待病人的自主呼吸恢復及完全清醒、生命體征穩定後才送返病區,以確保病人的生命安全。   
PACU的設立可增加手術室的利用率,減少手術病人的等候時間,從而令醫護人員、手術室的設備等資源得到充分利用。(英)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo