新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:呼吸專科護士培訓課程結業
    
由本院主辦之“呼吸專科護士初級培訓課程”歷時5個月,結業典禮於9月14日晚上七時假濠璟酒店舉行,院長張旭明、院長助理郭有方,仁伯爵綜合醫院呼吸科主任張德雄等嘉賓、導師及學員近70人出席。學員們對經過21節嚴格的培訓課程及通過考核才獲取之結業證書均感興奮。   
該課程的學員來自本院及仁伯爵綜合醫院的護士,而導師則由本院、仁伯爵綜合醫院、衛生局結核病防治中心的醫生及香港黃大仙醫院專科護士等擔任。課程除令學員對呼吸科疾病的護理理論知識有進一步的深化外,還組織學員到香港有關醫院參觀,實地了解香港現今呼吸科的護理發展實。   
現代的醫學已趨向專科化,專科的醫療和護理是勢在必行的。為了做好醫療護理工作,學員們都表示要不斷學習,以提高護理專科的知識,為護理專業作出應有的貢獻。(明月)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo