新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:有關人員赴滬觀摩  了解資訊管理現
    
為了在醫院管理及臨床運作過程中充分發揮資訊科技的作用,護理部主任羅少霞受院方委托,帶領來自護理部、醫務部及資訊科技科等一行6位同事,於8月17日至20日赴上海,了解當地的華山醫院及仁濟醫院在資訊管理方面的現狀及未來的發展方向。兩院收費系統較完善,時效性強,病人帳戶具有連續性;手術登記管理系統完善,病區與手術室之間可無紙化預約手術,使手術室管理效率更高;檢驗系統管理有特色,工作流程記錄完整清晰;所有這些均值得我們借鑑。通過這次參觀了解到醫院資訊系統雖然在各醫院推行的情況有差異,但在醫院管理及具體營運流程中充分發揮資訊科技的功能這個大方向是一致的。科技的力量在於實際運用,在科技日新月異的今天,對系統的回顧、評估應是不斷進行的,以開放的態度學習、吸取適用於本院實際情況的系統和方法,才能不斷提高醫護質量及各項工作運作的效率。(斤佳)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo