新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第71期內容
 
  標題:鏡湖舉行新導管室啟用儀式
    
本院新導管室啟用儀式於3月12日下午4時在住院樓大堂舉行,衛生局副局長李展潤、澳門中聯辦協調部副部長李正橋、鏡湖醫院慈善會副理事長何厚炤、鏡湖醫院院長張旭明主持剪綵儀式。衛生局、仁伯爵綜合醫院、澳門民間醫務團體代表,以及參加“心臟介入治療新進展”學術研討會與會專家學者約120人出席。
何厚炤副理事長在儀式上致詞時表示,特區政府一直重視心血管病的防治工作,關心澳門心科的發展,鏡湖醫院新導管室的正式啟用,對全面執行政府發展心科的新方案起凓積極作用。他指出,鏡湖醫院日後其中一項重要工作是加強與仁伯爵綜合醫院的合作,共同建立本澳的心血管疾病防治體系,並學習外地先進技術和經驗,促進專科的發展,發揮專家的作用,以加速澳門醫療人才的成長。
鏡湖醫院慈善會斥資600多萬元引入的美國通用電氣公司全新平板數碼化導管機,在心臟造影及導管手術上將有更大發展空間,新儀器有凓更廣泛的診療用途,如進行腦血管、腎臟血管及胰臟血管造影等。張旭明院長表示,目前澳門的介入性心臟手術開展已達到一定水平,鏡湖醫院可以進行多種心臟導管手術,在該儀器的協助下,將來會開展更先進的診療技術。他表示,澳門的心血管疾病與其他地區一樣,患者數字正在增加及有年輕化趨勢,而目前的設備是足以應付本地區所需的。
配合新導管室的啟用,本院與美國通用電氣公司聯合舉辦的“心臟介入治療新進展”學術研討會於3月12日上午舉行,逾百名來自內地、台灣、香港及澳門的心臟科專家學者,就心臟介入治療技術進行交流,並由香港及內地心科專家,聯同本院醫生進行心臟介入治療手術示範,手術過程直播到研討會現場,並由專家即場點評,令與會者獲益良多。
3月12日晚,本院與美國通用電器公司假文華東方酒店設宴,招待出席“心臟介入治療新進展”學術研討會的與會者。(津)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo