新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:慈善會舉行集會緬懷孫中山先生 紀念辛亥革命94週年
    
鏡湖醫院慈善會紀念辛亥革命94週年活動,於10日9日上午十時在本院孫中山先生銅像前地舉行,澳門各界代表及學生逾百人出席。

鏡湖醫院慈善會副主席廖澤雲致詞表示, 94年前,孫中山先生領導辛亥革命,推翻了腐敗的封建制度,並為以後的社會進步開辟了道路。1892年9月,孫中山先生剛從香港西醫書院畢業,就來鏡湖醫院擔任義務西醫,開創了澳門華人西醫的先河。我們今天在孫中山先生工作過的地方,集會紀念辛亥革命,緬懷這位偉大的革命家,很有意義。

他指出,孫中山先生畢生追求中華民族復興和國家統一。實現祖國的完全統一,是包括台灣同胞在內的全體中國人民和全世界華人的殷切期望。我們堅決擁護“反分裂國家法”,決心和全國人民、全世界華人一起,反對及遏制“台獨”分裂活動,堅定不移地捍衛國家主權和領土完整,為推進祖國統一大業、為實現中華民族偉大復興作出貢獻。

中央駐澳聯絡辦副主任王今翔代表中聯辦,鏡湖醫院慈善會副監事長顏延齡、常務理事高開賢代表鏡湖醫院慈善會,向孫中山先生銅像敬獻花籃並行鞠躬禮。(兄)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo