新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第80期內容
 
  標題:提供夜門診及24小時急診服務 鏡湖氹仔醫療中心啟用
    
鏡湖醫院氹仔醫療中心啟用儀式於10月21日下午四時在該中心大堂舉行,院方邀請了澳門特別行政區行政長官何厚鏵、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任白志健、澳門基金會行政委員會主席吳榮恪、澳門霍英東基金會行政委員兼信託委員林笑雲、鏡湖醫院慈善會副主席何鴻燊等為醫療中心主持啟用儀式。行政長官何厚鏵並為醫療中心啟用主持揭幕典禮。

鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮致詞時表示,鏡湖醫院作為一間民辦醫療機構,緊密配合政府發展醫療衛生事業,我們責無旁貸。為配合政府城市發展規劃,向離島居民提供優質醫療服務,鏡湖醫院慈善會決定在氹仔設立醫療中心。此舉得到政府各有關部門的支持,借出全幢建築物給我會開辦醫療中心;慈善會為建好氹仔醫療中心,經已向澳門基金會申請資助,又得到澳門霍英東基金會支持、資助澳門幣250萬元正;這一舉措也得到社會各界熱心人士的協助。馬理事長指出,醫療中心配備富於臨床經驗的資深醫務人員,設有門診和急診,設置搶救室、手術室、治療室、檢驗室等各項設施和包括數碼X光機、CT機等在內的各項先進醫療設備,目的是為離島居民提供優質醫療服務,並在必要的時候負起緊急醫療救援的重任。鏡湖同寅決心緊密配合特區政府,為澳門的發展,為居民的福祉,做出我們應有的貢獻。

接凓由澳門特別行政區社會文化司司長辦公室主任譚俊榮代表社會文化司司長崔世安致詞,譚主任讚揚鏡湖醫院130多年來為本地區的衛生保健醫療事業貢獻良多,他指出醫療中心地處氹仔市區中心地帶,隨著離島經濟發展及人口增加,醫療中心將發揮更大作用。他表示政府衛生部門將一如既往,與鏡湖醫院及醫護各界攜手合作,共同發展澳門醫療事業。

何特首等主禮嘉賓在慈善會及院方負責人陪同下,參觀醫療中心內的各項設施。院長助理郭有方接受傳媒界訪問時表示,醫療中心除設有24小時急診服務外,門診服務主要集中在晚上,目的是方便離島區居民,日後將視乎居民的實際需求,相應延長服務時間及增加專科門診項目。

出席儀式的還有中聯辦協調部副部長羅香珠、副處長盛剛,外交部駐澳特派員公署辦公室副主任葛蘇豐,澳門霍英東基金會副總幹事史濠。第四屆東亞運組委會董事會主席蕭威利,民政總署副主席張素梅、譚偉文,特區政府消防局局長馬耀榮,衛生局代局長陳綺華,仁伯爵綜合醫院代院長陳惟蒨,澳門各大社團代表,鏡湖醫院慈善會理監事,慈善會屬下機構負責人,本院領導及各科室負責人等近200人。(津)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo