新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:康寧中心辦心靈照顧工作坊
    
本院為提高康寧中心醫護人員的工作質量,自去年起聘請香港葛亮洪醫院醫生沈茂光及護士廖進芳作為康寧中心的顧問。近期兩位顧問為康寧中心開辦了一個為期5天的“薩堤爾模式”心靈照顧工作坊。沈醫生及廖姑娘主要運用了分享、分組討論、遊戲、示範等方式將“薩堤爾模式”帶出,並示範了如何利用“薩堤爾模式”對患者進行輔導及治療。這次工作坊課程時間雖短但收益非淺,令康寧中心的醫護人員深深地體會到善終服務已不祇是護理工作那麼簡單,還需關顧患者的心靈,盡可能讓他們有尊嚴、無後悔地走完人生最後一段路。下圖為沈醫生及廖姑娘與工作坊學員合照。(簡雪冰)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo