新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第70期內容
 
  標題:慈善會訪香港東華三院
    
鏡湖醫院慈善會代表團一行20人,在理事長馬有禮、副理事長馮志強的帶領下,於2月9日前往香港,拜訪香港東華三院董事局,參觀其屬下的醫療和服務機構,加強雙方的交流和合作,共同促進兩地的醫療和福利事業的發展。
當日上午10時許,代表團一行抵達香港的港澳碼頭,東華三院主席楊超成,執行總監梁錦芳等親臨碼頭迎接。代表團隨即乘專車前往位於上環普仁街的東華三院總部,受到東華三院的總理和有關人員的熱情接待。代表團成員在觀看了東華三院簡介的短片後,實地參觀了東華醫院與香港大學合辦的中醫藥臨床教研中心,對該中心的運作模式甚感興趣,特別是中藥房的電腦配藥和風險管理等方面都有值得借鑑的地方。下午2時30分,代表團成員參觀了東華三院位於港島筲箕灣的方樹泉社會服務大樓,對其中護理安老院及穎妍宿舍(女童宿舍)的設立和管理方式印象深刻。參觀結束時,代表團的成員都收到穎妍宿舍女童親手製作的小禮物作留念,倍感溫馨。下午5時,拜訪香港東華三院的行程結束,隨即乘船回澳。
拜訪東華三院董事局代表團的成員還有慈善會的常務理事黃楓華、吳漢疇,理事梁仲䞦、羅肖金、馬志毅、飛安達,監事梁少培,秘書長吳培娟、副秘書長柯征,鏡湖醫院院長張旭明及有關部門的負責人。(竹)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo