新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第156期內容
 
  標題:醫院擴建委員會舉行聯席會議 深化圖則設計方案
    

醫院擴建委員會舉行聯席會議 深化圖則設計方案

6月1日下午,鏡湖慈善會舉行鏡湖醫院擴建委員會、醫院管理層和陳炳華建築顧問公司聯席會議。出席者有:慈善會醫院擴委員會成員馮志強常務副主席,劉永誠理事長,何榮標、吳培娟副理事長,李廣志理事;鏡湖醫院馬學章院長,張振榮副院長,潘寶全、李鵬斌、黎啟盛院長助理,院長辦公室祁維主任,醫務部何敬全主任,護理部王靜華主任;陳炳華建築顧問公司莫啟光、陳凱華、區麗貞、梁浩堃建築師等。

會議上,馮志強常務副主席向大家簡介慈善會擴建醫院的大致構想。為適應時代發展和市民對優質醫療服務的需求,慈善會5年來策劃擴建鏡湖醫院。由於醫院所在區域受文化遺産法例限制,建築物高度不得超過47公尺,而院內土地資源極為珍貴。因此,沿着“向横發展”及為可持續發展奠定基礎的方向進行構思。除了保留於1999年落成的住院樓及2009年落成的專科樓之外,拆建其餘較為殘舊的約10幢建築物,利用騰空約1萬平方公尺的土地,重新整合,根據臨床醫療服務的特點進行規劃。希望有效利用空間,科學佈局,優化醫療服務,並為專科發展預留空間。馮副主席和劉永誠理事長強調,為保證市民在良好環境下繼續接受診療服務,擴建工程分兩期進行。希望醫院管理層和各科室緊密配合,組織一個專責小組,配合工程進度,做好計劃:第一期工程完成後應如何安排;整個規劃完成後如何合理佈局。

陳炳華建築顧問公司工作人員詳細介紹了《鏡湖醫院重建規劃》,包括規劃目標、規劃方案和平面說明等。劉理事長請大家思考則樓對科室安排的初步計劃是否合理,醫院與會人員隨後對上述方案展開初步討論。最後,會議決定由醫院管理層組織全院各科室主任於6月5日召開專門會議,對擴建方案進行集中討論,尤其是請各科室對未來的樓層分佈、各大樓之間的連結和間隔要求等提出意見和建議,以便則樓深化圖則的設計方案。

(秘書處)

慈善會舉行鏡湖醫院擴建委員會聯席會議

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo