新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第156期內容
 
  標題:譚俊榮司長兒童節來院探訪患兒
    

譚俊榮司長兒童節來院探訪患兒

6月1日國際兒童節當日下午,社會文化司譚俊榮司長聯同多個政府部門以及母親會的代表來院探訪住院的兒童,送上特區政府和社會各界的節日問候和祝福。參與探訪的嘉賓還包括有社會工作局黃艷梅局長、兒童及青少年服務處劉結艷處長、公共關係及新聞處李桂馨處長,教育暨青年局老栢生局長、青年廳陳旭偉廳長、曾曉茵公關主任;民政總署市民事務辦公室高佩珊部長;法務局法律推廣及公共關係廳羅靜萍廳長;母親會方靜儀副理事長、高曼娜理事。本院馬學章院長,張振榮副院長,潘寶全、黎啟盛院長助理,院長辦公室祁維主任陪同活動。

下午3時20分,E13病區的護士們笑容可掬地迎候在電梯口,嘉賓們一出電梯,立刻就被五顏六色的氣球紮製成各種花卉、卡通的造型所吸引,歡樂祥和的氣氛撲面而來。住院兒童在家長的陪同下已經迫不及待地把玩各種護士姐姐們送出的氣球花,歡笑聲此起彼伏。

譚司長致詞時表示,兒童是社會未來的棟樑,特區政府非常關心兒童的健康發展,社會文化司工作團隊在前年和去年6月,分別設立了兒童綜合評估中心和兒童康復治療中心,為身心障礙及有特殊需要的兒童提供適切的服務;近年積極推廣母乳餵哺,促進嬰幼兒的健康成長;在教育範疇,正按序推進“藍天工程”計劃,為學生提供更優質的校園環境;在社服範疇,增加托額,回應幼兒的入托需求;此外,亦透過婦女及兒童事務委員會,吸納有助兒童健康發展的意見及建議,關顧兒童權益。特區政府期望透過各項政策措施,促進兒童的全面發展和健康成長。

馬院長代表院方致詞,他感謝政府部門每年都能蒞臨醫院探訪住院的兒童,並向他們派發禮物,讓他們在住院期間同樣能分享節日的歡樂,讓他們感受到來自特區政府的關顧與愛護。他指出,鏡湖醫院作為綜合性醫院,近年不斷優化兒童病區的各項設施,在常規性兒童保健與防病的工作基礎上,特別重視提高兒科專科服務的醫療技術水平。新生兒重症監護病房投入服務已3年,共有1831位新生患兒經過救治從新生兒重症監護病房穩定後出室,極大地提高了本院新生兒重症治療方面的技術能力。本院還因應近年兒科急症病人數量的變化,及時在急診科充實了兒科專科醫生,使急診就診的兒童病人有機會得到更專業的處理。未來,兒科團隊將一如既往地作好醫護團隊人才培養,不斷提升專業技術水平,為澳門兒童的健康繼續努力。  

 (公關科)

譚俊榮司長聯同多個政府部門以及母親會的代表來院探訪住院的兒童

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo