新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:着重臨床培訓 強化實踐技能——鏡湖第二屆臨床醫生培訓課程結束
    
鏡湖醫院第二屆臨床醫生培訓課程證書頒發儀式於8月29日舉行。19位已取得本科醫學院畢業的醫生學員,經過為期一年的臨床實踐培訓,增強了醫療服務責任感,學習基本醫療技能,培養初步獨立處理醫療問題的能力。19位學員均完成全部培訓課程,並通過考核獲授證書。   
證書頒發儀式於下午4時在本院多功能室舉行,院長張旭明致詞時指出,第二屆臨床醫生培訓專科從去年的7個增加至8個,包括內科、外科、婦產科、皮膚科、耳鼻喉科、麻醉科、影像科及急診科等專科。各專科的培訓計劃更詳盡、細緻,培訓的深度與廣度都更進一步。培訓方式以臨床實踐為主,強調理論結合實際,實行導師負責制。各學員在導師的指導下直接參與管治病人及診療操作,熟習臨床常見疾病診療技能等方面都取得顯著成績,深受各科醫生的讚揚。張院長並鼓勵他們要繼續不斷充實自己,努力進取提高臨床技術水平,在服務澳門市民的工作中取得新的成就。臨床醫生培訓課程學員代表陳苑琪在儀式上講話表示,通過一年的臨床實踐工作,19位學員鞏固了基礎知識,逐漸掌握了臨床常見病的診斷治療技能,積累了寶貴的工作經驗;她並對醫院領導的支持、各位醫生的教導及護理人員的關懷表示由衷的謝意。   
在儀式上,鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟,院長張旭明、院長助理郭有方分別向19位醫生學員頒發證書。出席儀式的還有各臨床科室的負責人及帶教導師等逾30人。(公共關係事務科)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo