新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:盛夏的果實
    
為配合學校六年發展規劃,鏡平學校中學部各科組近年來除完成常規教學工作外,還大力開展課外活動,並帶領學生積極參加地區性、全國性的各種比賽,取得了一定的成績。今年盛夏,中學部就有兩支赴京的隊伍,分別參加頒獎表彰大會和比賽活動。   
7月29日至8月3日,由葛疏萍老師帶領6位學生進京參加第二屆全國少年兒童“科技之星”科普知識比賽表彰大會活動。本次活動由中國少年科學院、中國青少年發展服務中心和全國“青少年走進科學世界”科普活動指導委員會辦公室共同舉辦。比賽在5月進行,中學部的物理、化學、地理和生物4個科組分別挑選林曉玲、黃志剛、林嘉良、李日亮、黃武星和陳池峰同學參賽,並選派相關老師輔導他們。經過專家的評審,全國有一百多名學生獲得一等獎,鏡平學校所有參賽的學生均獲得一等獎,學校也榮獲了先進組織獎。活動期間,同學們還參加了“親近地球,走進科學”的科技論壇,參觀了著名學府清華大學、革命軍事博物館、科學技術展覽館、圓明園遺址,遊覽了居庸關長城、故宮、頤和園。   
8月3日至9日,由劉冠華老師和鄭建國老師帶領兩位學生進京參加第二十屆全國青少年科技創新大賽。此大賽由中國科協、教育部、科學技術部、國家環境保護總局、國家教育總局、國家自然科學基金委員會、共青團中央、全國婦聯和北京市人民政府共同主辦,由500多位來自全國34個省市的青少年參加。經過布置展覽、閉門評審、問辯、公開展覽幾個環節的較量,鏡平學校學生獲得了不俗的成績:高一D關寶龍的“汽車街道超速檢測裝置”獲個人工程學二等獎;高三A林偉達的“可擴展性環保無線廣播系統”獲個人工程學三等獎;劉潔娜、梁安琪、陳潔玲的“夢想的飛行”獲優秀科技實踐活動二等獎;陳瑞文、陳偉樟、李日亮、勞敏惠、黃嘉雯分別獲優秀科技畫的一、二、三等獎。   
通過參加這些活動,既檢驗了鏡平學校開展教學工作的能力,也展示了學校推動素質教育的成果。同時也培養了學生的閱讀能力、動手能力、觀察能力、創新能力和寫作能力,激發了他們學科學、愛科學、講科學、用科學的興趣,開闊了他們的視野,豐富了他們的人生經歷,也讓同學們看到了與內地學生之間的距離。參賽學生紛紛表示要加倍努力地學習,堅持參加課外實踐,為學校爭榮譽,為澳門爭光。(葛疏萍)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo