新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:耳鼻喉科引進新儀器——微創激光治療效果佳
    
激光自從發明以來,已被廣泛認識並應用於各個領域,在醫療領域,激光手術是其中之一種重要的治療手段。最近本院耳鼻喉科引進由英國公司研發的新一代半導體激光機,該激光機能量通過柔軟的光纖傳導,在內窺鏡的配合下,很容易到達鼻、口腔、喉及耳科手術中的狹窄區域。激光可以像刀一樣切割組織,亦可以把組織或腫物氣化掉。激光手術與傳統手術比較具有出血少,減低術後傷口黏連及感染發生率,對周圍及深部組織損傷小,術後傷口癒合快等優點,大大縮短住院時間,部份手術可以在門診進行,從而減少醫療費用。最近本院耳鼻喉科已為幾十個長期患有慢性鼻炎、慢性鼻竇炎、慢性咽炎、慢性扁桃體炎、聲帶息肉、小結及耳前磱管等疾病的患者進行顯微鏡或內窺鏡引導下的微創激光手術治療,術後恢復良好,症狀明顯得到改善。(楊俊文)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo