新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:兒科開展兩項新服務
    
隨著社會經濟文化的發展,如何提高人口素質和兒童健康水平成為大眾所面臨的問題,本院兒科為適應社會發展需要,繼去年開展四種先天遺傳代謝性疾病(G-6PD缺乏症,甲狀腺功能減低症,腎上腺皮質增生症,苯丙酮尿症)的檢查以後,現正開展新生兒行為神經測定及先天性心臟病篩查計劃,為新生兒提供更全面和優質的服務。   
孩子的出生為家庭帶來了喜悅,也帶來了父母的關注,“我的BB健康嗎?聰不聰明呢?”本院新開展的新生兒行為神經測定(簡稱NBNA)能解開你心中的疑惑。NBNA目前已被廣泛應用,它可早期發現各種因素引起的新生兒神經行為異常,預測窒息等患兒的預后,不僅有利於早期智力的開發,促進智力和體格發育,並可利用小兒早期神經系統可塑性強的時機進行訓練,促進代償性康復。   
先天性心臟病是嚴重影響小兒健康成長的常見心臟病。本院7月1日起實施為期一年,為每位在本院出生的嬰兒免費進行超聲心動圖檢查。左下圖為醫生為新生兒作超聲波檢查;右下圖為醫生為新生兒作行為神經測定。(葉一蓮)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo