新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第153期內容
 
  標題:鏡平三教師分獲功績獎狀及卓越表現教師榮譽
    

鏡平三教師分獲功績獎狀及卓越表現教師榮譽

 

新年伊始,鏡平學校捷報連連。早前教育暨青年局授予鏡平學校陳嘉麟、黃耀明老師2017年度“卓越表現教師”榮譽後,澳門特區政府又授予該校林啟興老師2017年度特區“功績獎狀”,以表彰他們3人在開展中學的科技創新教育,英語寫作修改系統化及體育考核內容的多元評核改革的頁獻。

林啟興老師致力開展學生課餘時候的科普教學工作,主力訓練學生在自然學科領域上的發展。訓練學生的科學思維,動手能力以及答辯技巧。尤其在澳門科普過往一直缺失的範疇上填補了空白,他帶領學生參與澳門、全國及國際性的中學生科技創新競賽,指導學生獲得國家“中國科協主席獎”及美國“沙特國王阿卜杜拉與其成員,天才及創意基金會水科技專項大獎”,碩果纍纍。

陳嘉麟老師擅長以提問及語境創造中建立課內師生互動及學習氣氛,在校內率先提出全班性、具體性提問應列作評核指標,以加強學生課堂內參與度、回應率並創設多元評核、持續評估之平台。在他的設計下,校內曾發起英語寫作修改系統化的研究,並自此確立校內寫作老師修改標示化、學生改善自主化、寫作鋪排循環化,對學生改善寫作技巧立下重要基石。

黃耀明老師在課堂教學上認真鑽研,不斷改進教學方法,注重分層次,抓特色。透過各種運動技能和理論知識的教授,增強學生體質;進行體育多元評核的改革方法,激起學生對練習的興趣。他帶領學生在澳門各大中小型運動會獲得了過百獎項,多次打破全澳學界田徑運動會大會紀錄,獲得多個團體冠軍,有效地鞏固了鏡平學校在澳門學界田徑前3名的地位。

鏡平學校自首屆“卓越表現教師”頒發至今,已有7位教師獲得榮譽,而特區“功績獎狀”以往亦有7位學生獲取,現在再有教師獲得此榮譽,真是可喜可賀。鏡平學校教師取得的優異成績是澳門特區政府多年來重視“教育興澳"的成果,也是學校一直以來高度重師德和科教育人的表現,鏡平全體師生將再接再厲,為取得更好的成績不懈努力,為澳門為國家培養更多優秀的基礎人才。

(周國良)

三位獲獎教師陳嘉麟(左起)、黃耀明、林啟興合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo