新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:馬院長率隊赴滬參加學術論壇
    

馬院長率隊赴滬參加學術論壇

由馬學章院長領隊,成員包括陳泰業、謝學斌副院長,潘寶全院長助理及行政部門和各專科代表共11人,於9月14日赴上海復旦大學附屬中山醫院參加“第六屆中國醫院臨床專科建設與發展論壇2017暨復旦大學附屬中山醫院80周年學術論壇”。本次論壇適逢第七屆中山醫學聯席會議召開和復旦大學附屬中山醫院80周年院慶,因而相關內容合並舉行。本院代表團一行獲得了復旦大學附屬中山醫院樊嘉院長,閻作勤、朱疇文副院長的熱情接待,當晚作為嘉賓獲邀觀賞該院80周年院慶大型文藝晚會,晚會回顧了該院風雨兼程80載,砥礪前行的光輝歷程,同時展示了該院醫療人員的風采,節目精彩紛呈。

論壇由中國研究型醫院學會、復旦大學附屬中山醫院、中南大學湘雅醫院、四川大學華西醫院等學術機構和醫療單位主辦,主題為“平臺戰略,跨越發展”。內容主要涉及優勢專科發展、專科團隊成長、學科品牌建設與醫院文化、MDT模式實踐、大數據時代的醫療服務、AI技術推動臨床創新、護理學科的傳承與發展等。來自內地頂級學術團體和醫療機構的大咖們,圍繞如何打造一個完善的、成長潛能強大的、多方共贏的“生態圈”平臺:包括管理平臺、專科平臺、技術平臺、科研平臺、轉化平臺、運營平臺、服務平臺等,分享了他們各自的經驗與體會。借助這些平臺,在院內,打破學科壁壘,實現多學科聯合;在院外,建設更為開放,能融合科技、信息、生物等領域的智慧,為臨床所用,最終造福患者。本院馬學章院長擔任了“優勢專科打造與質量安全”分論壇主席並主持了討論。

大會還於9月15日安排了“印象 中山”—“我是中山人”中山系醫院管理分論壇,作為第七屆中山醫學聯席會議專場。聯席會議上,來自中山聯盟的內地、臺灣、澳門代表分享了各自醫院的管理經驗。本院醫務部李鵬斌副主任作了題為“臨床管治經驗分享”的報告,內容引起了與會者的濃厚興趣。

本次論壇內容豐富,安排緊湊,較全面地展示了內地醫療管理的新趨勢,復旦大學附屬中山醫院80年來的傳承與發展對本院也有不少的啟迪。

 (醫務部)

馬學章院長等赴上海參加學術會議

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo