新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:鏡湖殯儀館重建 第一期工程完成
    

鏡湖殯儀館重建  第一期工程完成

殯儀服務是鏡湖慈善會社會服務的重要項目。1906年(光緒32年),慈善會在醫院的東側興建“長亭”(以送別之長亭比喻送殯場所,即現在的殯儀館),為市民提供殯儀服務,至今已有百年歷史。

為適應新形勢下的發展需要,優化殯儀服務,慈善會早於2007年就決定斥資重建殯儀館,並委請陳炳華建築師事務所設計。2010年慈善會最高會務委員會審議同意重建鏡湖殯儀館的設計方案。因應鏡湖殯儀館是澳門唯一一間中式殯儀服務場所,服務不能中斷,慈善會決定在不影響營運的前提下分兩期重建殯儀館。第一期拆建工程於2015年7月1日開始動工至今年6月底基本完成,8月31日獲工務局發出竣工驗樓報告書,繼而進行內部裝修,預計12月可投入服務。

新鏡湖殯儀館第一期工程樓高五層,建築面積約5,329平方公呎,地面層為公共設施及辦公區,一樓為職員休息區及倉庫,二、三、四樓為靈堂及化寶爐區,共設有小靈堂4間,中靈堂3間,小化寶間3間及大化寶爐1座。為踐行節能、環保的理念,館內全部使用節能光源,各寶爐間及靈堂室均設有先進的煙氣淨化系統,並達到政府要求的氣體排放標準及環境衛生標準。

鏡湖殯儀館重建第一期工程順利完成後,第二期拆卸工程申請也已入稟工務局,預計明年可開展相關工程。

 (秘書處)

殯儀館第一期重建工程完成後外貌

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo