新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:兒科舉辦專科護理學術講座
    

兒科舉辦專科護理學術講座

隨着日新月異的現代醫療衛生服務的發展,兒科護理工作也迎來了新的機遇和挑戰。為了提升專科護理水平,促進優質的兒科服務,兒科於9月2日下午在專科樓14樓荷花廳舉辦了“鏡湖醫院兒科護理學術講座”。

兒科邀請了香港聯合醫院病房經理陳艷芬女士、蔡婉儀護士長作專題講座,內容圍繞兒科病房感染控制、兒科護理模式的現況及發展、兒科護理人員應具備的溝通技巧等。

陳艷芬女士是香港護理及衛生管理學院院士,從事NICU及兒科病房工作已有22年,具有豐富護理管理工作經驗,蔡婉儀女士是香港護理教育及科研學院院士,曾經擔任香港大學深圳醫院之兒科護理專科講師,是一位資深護理培訓導師。她們分享了兒科病房潔手重要性的心得,用實例講解了很多溝通方面的技巧。

講座得到兒科護理臨床工作人員的大力支持,大家認真聆聽,結合實際工作中遇到的問題向講者請教,同時加深了對香港兒科護理工作的了解,從中吸取了寶貴的經驗,獲益匪淺。講座達到預期目的。

 (兒科)

主講嘉賓與出席講座的護理人員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo