新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:鏡平學生及校友在國內外競賽勇創佳績
    

鏡平學生及校友在國內外競賽勇創佳績

金秋十月、天高氣爽,這是一個收穫的季節。揮灑汗水、辛勤耕耘,這是一份收穫的喜悅,鏡平學校學生及校友在各項大賽中也是碩果累累,捷報頻傳。

10月中旬,由教育暨青年局主辦、澳門大學協辦,旨在推動澳門化學教育發展,提升學生的學習水平,藉此選拔優秀人才代表澳門參加國內同類型比賽的“2017年澳門高中學生化學競賽”公佈賽果。在化學科導師梁振華的帶領下,鏡平學校在澳門眾多參賽學校中脫穎而出,獲得學校團體總分第一的好成績。與此同時,個人方面高三B班陳梓濠同學,高三C班楊鈺鑫同學分別獲得個人成績冠軍及亞軍,陳明浩、梁家權兩位同學獲二等獎,梁淑瑩同學獲三等獎。

物理方面,9月份在廣州舉辦的2017第34屆全國中學生物理競賽(複賽)中,鏡平學校物理澳門匹克小組的同學表現優異,其中高三A何浩賢同學及高三C班蔡銘傑同學榮獲一等獎,高三B班李武鴻同學及高三C班朱澤倫同學獲得二等獎,曾紀川老師獲廣東省中學生物理競賽委員會頒發榮譽導師證書。

在阿聯酋首都阿布達比舉辦“第44屆世界職業技能競賽”當中,鏡平學校2015年畢業的校友馮學健同學獲得網站設計項目金牌。本屆競賽,吸引來自68個國家和地區的1,259名選手競賽,澳門派出17名青年選手參加15個競賽項目。這項競賽又稱為職業技能界的奧林匹克比賽,每兩年在不同地方舉行一次,目的是讓世界各地青年選手切磋職業技能。澳門自1985年參與以來成績逐年提升,以往共獲得3銀、3銅及22個卓越表現獎章。今年馮學健同學更是表現突出,為澳門拿下該項自1985年參加這項競賽以來的第一枚金牌,可喜可賀。

馮學健同學在鏡平讀書期間,在電腦科全體教師特別是黃信斌教師的指導下,一直在鏡平學校思科網絡小組接受系統訓練,曾經代表學校多次獲得各項比賽獎項,例如:2015年第43屆世界職業技能大賽網頁設計第三名;2015年青少年網絡技能大賽金獎;2014年第一屆ICT常識問答比賽高中組亞軍;2014年青少年網絡技能大賽銅獎;2013年第42屆世界職業技能大賽電腦網絡系統管理第三名等等。

在特區政府及鏡湖慈善會一直以來的大力支持下,鏡平學校一直以來十分重視推行素質教育,成立了各類課外小組,注重培養不同方面有資質的學生。全體師生共同拼搏,勇於創新,不斷在各個學科領域獲得優異的成績,為澳門、為國家培養更多更優秀的基礎人才。           

(曾紀川)

勞工事務局黃志雄局長親臨港澳碼頭迎接馮學健校友 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo