新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第151期內容
 
  標題:胃腸肝病學會舉行學術年會
    

胃腸肝病學會舉行學術年會

澳門胃腸肝病學會第7屆學術論壇於7月15日至16日在澳門皇都酒店舉行,大會榮幸邀請了兩岸四地十多位專家的蒞臨,分享他們寶貴的經驗。議題環繞着胃腸肝病的治療發展及消化內鏡治療的新技術,包括了食管穿孔術:O-POEM的臨床研究、內視鏡對胰腺神經內分泌腫瘤的用途、精準內視鏡切除術的前景、消化內鏡中心護理品質控制、內視鏡的清洗消毒與感染控制、病人接受內視鏡鎮靜檢查程式後之安全復甦監察、ROME IV標準對管理腸易激綜合症的意義、治療炎症性腸病的生物製劑應用新知、肝衰竭的診治進展、如何令胃部免受NSAID傷害、PPI在消化道出血中應用的再認識及糞便移植的發展等。有200多名醫護人員參加本次學術論壇,氣氛熱烈。

會長余漢濠醫生總結了該會在專科發展的近況,他表示,學會成立7年來,作為胃腸專科醫護人員的培訓平臺,定期舉辦專題講座及學術會議,大力推動了澳門胃腸肝病專科的發展。 

(陳春燕)

胃腸肝病學會會長、理監事與嘉賓合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo