新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:義診箍牙喚起市民口腔保健意識
    

義診箍牙喚起市民口腔保健意識

口腔中心一群熱心的醫護人員於5月28日上午,利用休息時間,在院內舉辦了一場箍牙義診活動,義診團隊由矯齒專科醫生和相關護理人員等組成。當天活動反應熱烈,接受義診的市民有40餘位,年齡在8歲至50歲之間。義診團隊為每位受檢人士作詳細的專科檢查及X光檢查,然後給出個性化的治療建議。在義診中發現,超過90%的就診者存在不同程度的錯合畸形,這可通過箍牙治療得到改善。院方希望通過舉辦此類活動,喚起市民對口腔健康的關注。

現今人們飲食結構不斷精細化,需要大力咀嚼才可進食的食物逐漸減少,人類頜骨退化速度比以往更快,退化的表現是頜骨長度和寬度變小,但我們的牙齒數目仍然保持在28至32隻這個範圍,縮小的頜骨無法容納下這麼多數量的牙齒,導致牙齒難以整齊排列,嚴重的甚至影響面貌。

此外,影響頜面部畸形的因素還有經口呼吸、不良習慣、慢性鼻炎和扁桃體腫大等,這些因素容易被人忽略,因此定期進行口腔檢查可達到早發現、早治療之目的。

(口腔中心)

義診團隊為每位受檢人士作出個性化的治療建議

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo