新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:護理部慶祝國際護士節
    

護理部慶祝國際護士節

護士節在業界一直都是極具象徵性的日子,用以弘揚護士之母南丁格爾“不畏艱險、甘於奉獻、救死扶傷、勇於獻身”的人道主義精神。每年的護士節活動亦都加強了護士間的凝聚力,重新燃點護士們的熱情之火,令大家憶起當年加入護士行列的初衷。

護理部於5月12日護士節當晚假萬豪軒酒家舉行了慶祝國際護士節活動。鏡湖慈善會有關領導、醫院負責人、各部門主管均應邀出席以表支持。慈善會黃國勝常務副理事長及馬學章院長在致詞中均肯定護理工作取得的成績;王靜華主任也代表護理部向慈善會和醫院領導、各部門主任對護理部工作的支持及信賴表示衷心的感謝,向全體護士表示節日的問候,同時簡報了過去一年護理部的工作。

王靜華主任表示,護理工作是一份神聖的工作,我們從加入這個行列開始就肩負起神聖的使命,身為一名護士必須要認清自己的工作價值,才不會失去工作的原動力。深信我們的護理工作會得到外界的尊重、理解和支持。回顧過去一年,護理人員在護理部的帶領之下,團結一致,秉承醫院“以病人為中心”的服務宗旨,以滿足市民健康的服務需求為導向,積極進取、大膽創新,持續為澳門市民提供高品質的護理服務。同時,在醫院新電子資訊系統建設中,全院護士們積極配合、認真投入,過程中起到關鍵的作用。在醫療、護理事業快速發展的今天,本澳護理事業正邁向專業認證和走向國際化的歷史性轉型階段,期望全院護理同仁堅定信念、克難共進、不斷提高綜合素質和業務水平,為保障澳門市民的健康、為促進本澳護理事業的發展,發揮更大的作用。

當晚活動還設有頒獎、才藝表演、抽獎等環節,特別是督導、護長的舞蹈表演搏得全場熱烈的掌聲,令大家度過了一個溫馨愉快的晚上。 

(護理部) 

慈善會負責人、院領導及護理部正副主任向與會者祝酒。

 

出席研討會的專家學者紛紛合影留念 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo