新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:兒科邀專家學者分享診療經驗
    

兒科邀專家學者分享診療經驗

在這荷綠迎風的初夏,迎來了“2017鏡湖醫院兒科學術研討會”,邀請來自內地、香港及本地區的兒科專家學者,共同討論涉及兒科多個學科的論題。研討會於6月10日下午在專科樓14樓演講廳舉行,得到慈善會及醫院領導支持,以及澳門醫務界同業先進參與,會上氣氛互動,反應熱烈。

張振榮副院長致詞指出,隨著澳門經濟發展和人口增加,澳門出生率在10餘年間增長1倍多。現代社會除了對兒童身體健康要求愈來愈高,對兒童的心智發展亦愈來愈注重。來自醫者對自身質素提高要求及社會對醫者殷切的期望,我們有了快速成長的動力。在10餘年間,本院兒科在新生兒搶救、兒童心臟、呼吸、神經、心智評估、內分泌等亞專科有了長足的發展,對本地區兒童醫療作出貢獻。近年,通過眾多的對外交流,與本地區兒科同道、香港、美國等專家合作,定期舉辦不同的急救課程, 致力培養澳門兒童健康工作者擁有國際水平的醫療質量,為兒童提供更優質的醫療服務,改善患病兒童的生存質量。

兒童是社會未來的主人翁,是社會發展的重要力量。保障兒童健康任重道遠,未來我們仍會不遺餘力,為本地區兒童提供更優質和專業的醫療服務,以守護兒童健康作為首要任務。

是次研討會主講嘉賓有:廣東省人民醫院心血管病研究所心兒科李渝芬教授,香港瑪麗醫院兒童及青少年科專科Jaime Sou Da醫生,香港資深兒童醫療輔導師呂思華女士,美國督導級舞蹈/動作治療師盧幸賢女士,澳門仁伯爵綜合醫院兒童及新生兒科部門主管Jorge Sales Marques醫生,廣州中山大學孫逸仙紀念醫院兒科梁立陽教授,澳門鏡湖醫院兒科李靜專科主治醫生。   

(兒科)

慈善會負責人、院領導及主講嘉賓等合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo