新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:產科邀同業交流汲取經驗
    

產科邀同業交流汲取經驗

現代醫療衛生服務發展日新月異,新形勢下婦產科護理工作也迎來了新的發展機遇和挑戰。為了進一步加強婦產科安全質量管理,提升專科護理水平,促進優質產科服務,為本澳孕產婦提供全面、高質素的產科服務,婦產科於5月27日下午在專科樓14樓研討室舉辦了“鏡湖醫院產科護理交流會2017”。

交流會邀請了番禺何賢紀念醫院產房陳偉意護士長,產科葉鳳英專科護士,以及本院產房郝忠瓊護士長作專題講座,會議內容圍繞產科安全質量管理、現代產科優質服務、產科人才培養等。

陳偉意護士長介紹了該院面對內地二胎政策的開放導致分娩率大幅飆升的情況下如何通過改善流程、改善環境、成立質控小組,定期總結,針對存在問題進行根因分析,實施專案改善等安全管理策略,以及為孕產婦及其家庭提供個性化關懷護理服務等方面的成效;葉鳳英專科護士則分享了該院對新入職助產士實施分階段培訓的經驗;郝忠瓊護士長介紹了近年本院產科服務的發展情況以及所取得的成績。

交流會上座無虛席,與會者認真聆聽,和講者熱情交流互動,氣氛活躍。通過交流會加深了我們對鄰近地區產科服務發展的了解,從中汲取了寶貴的經驗,獲益匪淺,同時增進了兩院的友誼,深化了兩院的溝通合作,交流會取得圓滿成功。

  (梁琪慧)

兩院產科護理人員合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo