新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:鏡湖童樂日讓小朋友盡顯才藝
    

鏡湖童樂日讓小朋友盡顯才藝

“鏡湖童樂日之兒童才藝樂樂Show2017”活動於7月2日上午9時45分在本院禮堂舉行,數百名小朋友與家長共同參與。神聖的白衣天使同時扮演着扭氣球的專家,扭出各式各樣造型的氣球點綴兒科住院區及禮堂,令活動現場充滿童真及歡樂的氣氛。院方希望透過活動,讓員工在繁忙的工作外能享受與家庭、孩子互動的快樂時光,亦為小朋友們提供一個表現童真、展示才華的舞台。馬學章院長、潘寶全院長助理,鏡青會劉中良理事長,李春麗、蕭子楓副理事長,祁維秘書長等出席了活動。

在活動開始前,院領導前往專科樓13樓兒科住院區,探訪住院的小朋友並派發禮物,讓他們也感受到童樂日的歡樂氣氛。

馬學章院長致詞表示,一年一度的童樂日活動至今已舉辦了21年,是一項健康益智、充滿歡樂的兒童活動,鏡青會的理監事用他們靈活的腦筋,專門設計了一些符合不同年齡小朋友參與的遊戲項目,希望通過這些活動,讓小朋友們達到增長知識、強身健體的目的,也讓同事們在繁忙的工作之餘,能充分享受親子互動之樂,達到工作家庭兩平衡,能以更加飽滿的精神狀態迎接日常的工作和挑戰。

為了讓住院的小朋友們同樣能分享節日的歡樂,兒科住院區今年繼續舉辦自由創作《我心中的醫護人員》的繪畫及填色比賽,獲獎的小朋友也應邀出席活動,並接受頒獎。

童樂日設有兒童才藝表演、幼兒爬行表演、抽獎、攤位遊戲等環節。才藝樂樂show的參賽選手為3歲至10歲的小朋友,他們盡情表現自我,舞蹈、唱歌、樂器等各項才藝表演贏得台下觀眾及評委的陣陣掌聲,將現場氣氛逐步推向高潮。台上小朋友使出渾身解數展示風采,台下的家長也一刻不閒,紛紛用手機、相機記錄下孩子的快樂瞬間。最後,獲獎節目塵埃落定:7歲的小女孩以悅耳動聽的小提琴獨奏《枉凝眉》獲得此次比賽的才華洋溢大獎;5歲小女孩表演具民族特色的舞蹈《有一個姑娘》榮獲明日之星大獎;5歲小女孩以輕快的兒童舞《SHALALA》榮獲最具感染力獎,小提琴演奏《新疆舞曲》、空手道《基本型》、講故事及角色扮演《小老鼠與大花貓》、演唱《送別》等4個比賽節目獲得優異獎。2位書法及6位繪畫的小朋友向大家展示了自己的得意作品。期間特加插幼兒爬行表演,兩位不到1歲的幼兒,在家長出盡千奇百趣的花招吸引下慢慢爬向終點,而台下的哥哥及姐姐們都爭先跑到舞台前一起與爬行的幼兒同樂,他倆趣致的表情贏得了觀眾和評委的滿堂喝彩。

童樂日活動在歡樂的氣氛中落下帷幕,小朋友們都玩得盡興,手抱着沉澱澱的禮物包,滿載而歸。   

(公關科)

馬學章院長等向《我心中的醫護人員》的繪畫及填色比賽獲獎的小朋友頒獎

 

院領導在鏡青會負責人陪同下向住院的小朋友派發禮物

 

潘寶全院長助理向展示書法及繪畫作品的小朋友頒獎

 

空手道《基本型》

 

舞蹈《有一個姑娘》

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo