新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:順德大良慈善會到訪
    

順德大良慈善會到訪

順德區大良慈善會一行18人由大良街道黨工委伍時駿委員和陳錦祥會長帶領,於5月25日上午到訪鏡湖慈善會和鏡湖醫院,受到鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮副院長等熱情接待。

順德區大良慈善會由社會各界熱心慈善事業的單位團體和人士自願組成,自2008年成立以來,秉承“關愛、尊重、陽光、快樂”的理念,積極開展安老、養孤、助學、助醫、助殘、助困、救災等慈善工作,把人間溫暖送給需要幫助的人。吳秘書長表示,大良慈善會多年的工作,受到社會的表彰和好評。國家2016年9月1日起實施《慈善法》,並根據《慈善法》,把每年9月5日定為“中華慈善日”,在全社會提倡、支持、鼓勵慈善公益精神,無疑對慈善工作熱心人士和公益活動志願者,是極大的鼓舞。希望通過這次交流,雙方共同探討慈善公益服務的發展經驗,促進慈善公益服務的發展。

伍時駿委員表示,慈善公益組織對社會的運作起到很重要的作用,特別鏡湖慈善會在百多年前已經開始運作,而大良的慈善公益組織是近十年才開始發展,為此今次來澳,希望學習澳門慈善公益組織如何參與社會各個方面及相關運作模式。陳錦祥會長亦表示,鏡湖慈善會和鏡湖醫院歷史悠久,百多年來貫徹服務社會的宗旨,為廣大貧困患者贈醫施藥,秉承濟世為懷、救死扶傷、為廣大市民健康服務的精神,都是大良慈善會學習的榜樣。希望通過這次來訪,能夠更深入了解和學習鏡湖慈善會在公益慈善工作中的經驗和做法,同時為日後鳳澳兩地公益慈善工作的合作打下基礎。

會晤中,大良慈善會聽取了鏡湖慈善會和鏡湖醫院的簡介,雙方互相交流。隨後嘉賓們參觀了醫院霍英東博士專科醫療大樓病房及鏡湖歷史紀念館。      

(秘書處)

本院負責人熱情接待順德區大良慈善會一行人

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo