新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第79期內容
 
  標題:位於原二門舊址樓高十八層——鏡湖建霍英東博士專科大樓
    
自回歸後,在特區政府領導下,澳門醫療技術水平有了較大的進步,然而與先進地區相比較,仍然存在較大的發展空間,這情況與澳門未來的經濟發展,先進地區接軌及澳門市民對健康的要求依然存在較大的差距。   
鏡湖醫院慈善會為了配合特區政府實施的醫療衛生政策,有感發展本地區的醫療衛生事業,為澳門市民提供優質的醫療服務凓實責無旁貸。現時本澳有不少人士需要長途跋涉,遠赴香港及外地就醫,不單舟車勞頓,家屬照顧困難等等均要面對。此外,澳門近年經濟迅速發展,更多專業人士及外來投資者及其家屬進入澳門,以澳門目前的醫療設備、技術水平以及服務環境應有很大的提升空間,故此慈善會決定籌措興建一所以專科醫療為主的醫療中心—鏡湖醫院霍英東博士專科大樓。   
大樓選址為舊第二門診大樓及舊CT樓,將在舊樓的原址興建一楝樓高18層的專科大樓,主要提供有視力矯正、微創外科手術、內視鏡影像、正電子電腦掃描、婦女健康、美容整形外科及治療、試管嬰兒體外受孕,內、外、兒等專科,並設有微創手術培訓設施及可容納250人的大型會議室,會議室並可與手術室之間作視像連繫及可與外地醫療機構聯繫會診,此外,大樓上半部份為住院區,設有雙人套間、單人套間、廳房套間、兩房及廳套間等約150個床位。整項工程得到澳門霍英東基金會及澳門特區政府支持,現已開始動工,希能早日建成為澳門市民服務。(偉朗)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo