新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第150期內容
 
  標題:鏡平三學生代表澳門地理隊赴東歐參賽
    

鏡平三學生代表澳門地理隊赴東歐參賽

鏡平學校地理科在4、5月間迎來兩則重要喜訊。

 一、該校高三學生陳正朗、呂定倫和歐陽安盈3人憑著優異的成績和良好的學習表現,獲選為澳門地理代表隊成員。該隊由4名學生組成,鏡平佔了其中的3位。將於8月上旬遠赴東歐塞爾維亞參加第14屆國際地理奧林匹克競賽。屆時會與全球近50個國家和地區的中學生以地理才能一較高下,而他們的指導老師孫呈祥亦會隨隊。期望他們4人能在這世界舞台上展現鏡平師生的良好風範和凱旋而歸。

 二、該校派出的8位學生參加由澳門地理暨教育研究會主辦的第七屆澳門地理奧林匹克競賽,喜獲多項殊榮。其中包括是屆賽事的最高榮譽:團體冠軍及個人冠軍獎,成績驕人。該項賽事為本澳學界唯一的地理專科競賽,競賽模式參照國際賽事,以英語為競賽語言,以考核學生的地理能力為重。而獲得全澳前10名的學生皆可獲進一步培訓資格,以組成澳門代表隊,參加2018年8月於加拿大魁北克舉行的“國際地理奧林匹克競賽”。鏡平代表隊由孫呈祥老師指導,成員包括高二級的李月明、蔡宜凡、關麗欣、張程俊、冼穎瑜、黃穎欣、鄭無恙同學和高一級的劉潔儀同學。其中李月明同學獲得冠軍,而蔡宜凡、關麗欣、冼穎瑜和張程俊分別位列第2、4、5、7名。即前10名學生中,該校佔了5名,實在可喜可賀。他們5人皆獲得到加拿大國際奧賽的參賽機會,期望能繼續為校爭光,為澳爭光。而該校8位學生最終以5金3銀的成績,榮獲全澳20多間參賽學校中的最佳成績,成為團體冠軍。

(孫呈祥)

獲獎學生與指導老師合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo