新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第149期內容
 
  標題:互派專家交叉檢查 有效促進教學水平
    

互派專家交叉檢查 有效促進教學水平

暨南大學醫學部於3月份組織本院與暨大屬下各教學醫院間進行一年一度的、互派專家進行交叉臨床教學檢查工作,其中安排本院與廣東省第二人民院互查。由暨南大學醫學部教學與醫院管理辦公室戚仁斌主任帶隊的3人教學指導小組,分別與廣東省第二人民醫院科教科曾祿賢科長一行6位專家,和本院謝學斌副院長一行5人組成教學檢查小組,分別在3月17日在本院和3月20在廣東省第二人民院進行交叉教學檢查。

馬學章院長向暨南大學醫學部及廣東省第二人民院的領導和專家的到來表示熱烈的歡迎,並希望專家提出寶貴意見,以便提升我們的教學質量和效果。

檢查小組專家們深入臨床科室,認真檢查實習學生書寫的病歷及病程記錄,對帶教老師的現場教學查房進行評估。暨南大學醫學部還召集臨床實習生開座談會,詳細詢問實習生學習和生活情況。

檢查小組充分肯定本院重視臨床教學工作;教學設備不斷地完善;教學查房流程規範,帶教老師理論知識紮實,臨床經驗豐富;學生態度端正、人文關懷和醫患溝通等方面都值得內地學生借鑒。

通過教學互查,不僅有利於瞭解學生的實習和臨床教學情況,以及發現存在的問題,亦加強了醫院間與暨大醫學部間的相互溝通和聯繫,吸收了其他醫院的教學經驗,取長補短;同時,專家們交換了許多有利於改進臨床教學方式和方法的意見,這對於提高本院的臨床教學質量,促進醫療水平的提高起到積極的作用。  

(教研部)

本院負責人與檢查小組專家們合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo