新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第149期內容
 
  標題:吳秘書長赴穗出席馮建章教授從醫60年慶典
    

吳秘書長赴穗出席馮建章教授從醫60年慶典

廣東省人民醫院心內科終生制主任,內地較早研究冠心病流行病學、成人先天性心臟病、無創性診斷及侵入性技術診斷技術、血流動力學專家,本院內科顧問醫生馮建章教授從醫60載,在學術研究與醫學傳播上取得非凡成就,桃李滿天下。為紀念與感謝馮教授醫學事業上的成就與奉獻,《漫漫醫者路從醫60年馮建章紀念冊》編委會於4月6日晚,在廣州白雲國際會議中心國宴廳舉行“馮建章教授從醫60週年慶典晚宴”。鏡湖慈善會吳培娟秘書長率領本院張振榮副院長、潘寶全院長助理、內科馮秀華主任顧問醫生、門診部謝少英主任、病人資源中心區理群高級專科職員一行6人前往出席有關活動。慶典晚宴上,馮教授的博士學生,廣東省醫學科學院及廣東省人民醫院黨委書記、《漫漫醫者路從醫60年馮建章紀念冊》主編耿慶山主任醫師會上發言,他高度評價馮教授無論在醫學技術、醫德醫風、教學育人、待人處世方面始終堅持醫者的仁心仁術,以“國民的健康是醫生的天職和使命”為理念,積極進取,一直走在醫學學術前沿,為祖國心血管病醫學的發展做出了眾多卓越的貢獻。晚宴隆重又溫馨,高朋滿座,有來自海內外醫學領域的專家、醫療機構領導、馮教授學生、家屬等200人聚首一堂。吳培娟秘書長及張振榮副院長代表醫院向馮教授致送了紀念品,感謝他多年來對本院心血管內科的支持和貢獻。

與此同時,由廣東省醫學會、廣東省醫師協會主辦的“第19屆中國南方國際心血管病學術會議”在4月7日至9日一連3天在廣州白雲國際會議中心召開,大會以“科學、創新、和諧”為主題,共設有86個論壇或學習班,13個衛星會議,還新增了心血管醫生創新俱樂部論壇、綠色電生理論壇、腫瘤心臟病學論壇等。會議在心血管疾病防治的新研究、新理念、新突破和新動向方面,不但為廣大心血管臨床醫護人員、心血管科研工作者和心血管產業開發者提供一個良好的學習、交流與展示平台,更進一步推動了國家心血管疾病防治事業的發展。          

(謝少英)

吳培娟秘書長、張振榮副院長向馮建章教授致送紀念品。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo