新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第149期內容
 
  標題:鏡湖暨大續簽教學協議書
    

鏡湖暨大續簽教學協議書

本院與暨南大學醫學部的“教學協作關係協議書”續約儀式,於4月21日在本院專科樓頂樓荷花廳舉行,出席儀式的嘉賓有:暨南大學葉文才副校長,醫學部董軍副主任,醫學部教學與醫院管理辦公室戚仁斌主任、梁明浩老師;鏡湖慈善會黃國勝常務副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、陳錦鳴、黃嘉豪常務理事,黃樹森理事;本院馬學章院長,陳泰業、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,部份科室主任和教學負責人等。

黃國勝常務副理事長在儀式上致詞指出,鏡湖慈善會致力把鏡湖醫院建設成集醫療、預防、教學、科研一體的綜合性醫療機構;暨南大學與鏡湖醫院一直緊密聯繫,相互合作。自1993年至今,每年都有暨大醫學生來本院進行臨床實習。24年來,共有300多名醫學生在本院完成了臨床實習培訓,其中有一部份醫學生畢業後留本院工作。協議書的續簽,希望在鞏固現有良好的合作成效的基礎上,進一步開創新思維,改革新模式,拓展合作空間,使兩機構間的合作由教學擴展至醫教研多方位發展,推動雙方互利友好合作再上新臺階。

葉文才副校長在講話中表示,衷心感謝本院長期以來對暨南大學的醫學教學工作的支持。他指出,醫學院校的發展離不開優質臨床教學基地的支撐,鏡湖醫院在暨大的臨床教學方面作出了許多卓越的貢獻,很好地支撐了學院的發展。近年來醫學院正式提升為醫學部,不論在教學、科研、學科建設、重點實驗室等方面都取得了進步,這些成績都有賴於鏡湖醫院等一批臨床實踐基地的支援。與鏡湖醫院的合作對於醫學院澳門籍學生的培養具有重要的不可替代的作用。今天雙方續簽合作協議,既是對過去合作成績的肯定,也為今後的進一步合作打下了良好的基礎。

隨後,在一眾嘉賓的見證下,馬學章院長及葉文才副校長代表雙方在協儀書上簽字,標誌著雙方的合作將邁向新的台階。   

       (教研部)

馬學章院長及葉文才副校長分別代表兩機構簽約

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo