新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第149期內容
 
  標題:關注手部衛生人人有責
    

關注手部衛生人人有責

 世界衛生組織自2005年起在全球推廣手部衛生活動,目的是為了提高我們注意手部衛生的意識,減少醫療照顧相關性感染的發生。本院自2007年開始推動手部衛生工作,一直以來得到院領導的大力支持,其中包括按照世界衛生組織的配方自製酒精擦手液;購入酒精擦手液放置架,以提升使用的依從性;向員工進行一系統宣傳和教育工作;開展手部衛生依從性調查等等。

今年5月5日世界手衛生關注日的主題定為“抵禦抗生素耐藥性,人人有責”,其中內容倡議:醫療人員在正確的時間清潔雙手,終止抗生素耐藥性的蔓延。為了表揚和鼓勵醫療人員執行手衛生的依從性,本院感染控制委員會根據鏡湖手衛生依從性調查結果,對依從性達到80%以上的病區,由慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、本院馬學章院長到獲獎病區頒發獎狀,以茲鼓勵。

除此之外,手衛生關注日的宣傳活動對象亦包括來診者和家屬,本院在門診大堂和候診室播放手衛生宣傳影片,讓市民了解手衛生的重要性和正確執行方法,預防傳染病的擴散。

(感染控制委員會)

 

馬學章院長向獲獎的科室頒發獎狀

 

慈善會吳培娟秘書長向獲獎的科室頒發獎狀

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo