新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第149期內容
 
  標題:鏡平學界數理化競賽成績驕人
    

鏡平學界數理化競賽成績驕人

由澳門教育暨青年局及澳門大學合辦的“2016年澳門高中學生化學競賽”、“2017年澳門中學物理競賽”及“2017年校際數學比賽”已順利完成,並於4月29日下午假澳門科學館會議中心舉行了“2016/2017學年學界數學、物理及化學比賽頒獎禮”。鏡平學校於本年度的三科競賽成績中皆有突出表現,可喜可賀!

特區政府一直重視人才的培養,透過學科比賽啟發學生的邏輯思維,並鼓勵獲獎學生繼續努力學習,把握增值自我的機會。主辦單位同時亦期望透過比賽,推動數學、物理及化學的教學發展,增強學生的學習能力,並藉此發掘本地優秀學生參加各項地區性、全國性及國際性的學科比賽,透過與不同國家/地區學生交流,拓展視野。數學、物理、化學三科一直以來都是理、工、醫等專業的基礎學科,社會上一直流傳着:“學好數理化,走遍天下都不怕”。可以說,數理化學科成績的確能夠較為全面反映了一所學校教學質量的水平。

鏡平學校取得驕人成績。數學科方面:小學陳子豪、袁中原同學榮獲全澳一等獎,初中許楚堅、朱樂軒、陳穎茵、劉子鵬、鄧穎瑤、楊昊同學榮獲全澳一等獎,高中羅俊熙、何冠文、何浩賢同學榮獲全澳一等獎;化學科方面:謝朋峰、張燕寶、楊鈺鑫、葉翠娟、梁錦山榮獲全澳二等獎;物理科方面:初中黃鏡源同學榮獲全澳二等獎,張弘、黃泳鈺同學獲三等獎;高級黃凱君同學榮獲全澳一等獎。三科整體競賽成績在全澳41所參賽學校中皆進入前三名。

在頒獎禮上,教育暨青年局同時向比賽成績優異的學校的指導老師頒發獎狀,感謝老師們的辛勤付出。鏡平學校數學科、化學科、物理科的多位指導教師獲取了獎狀。

(曾紀川)

鏡平獲獎學生及指導老師合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo