新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第148期內容
 
  標題:慈善會春茗喜氣洋洋
    

慈善會春茗喜氣洋洋

廖澤雲主席

 鏡湖慈善會於2月7日晚上七時假座美高梅酒店大宴會廳舉行春茗,筵開20席。中聯辦陳斯喜副主任和協調部傅鐵生部長,經濟財政司梁維特司長,社會文化司譚俊榮司長,外交公署綜合業務部張堅主任等應邀光臨。慈善會廖澤雲主席,馬有禮永遠主席,馮志強常務副主席,許世元副主席,區宗傑、鄺達財、黃潔如名譽主席,劉永誠理事長,黃國勝常務副理事長,陸永根常務副監事長,何榮標、吳漢疇、林金城、劉藝良副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,陳明金、何敬麟、吳在權、飛安達、溫能漢副理事長,黃如楷、梁仲虬、梁華副監事長,以及屬下機構負責人出席了春茗。

晚宴上,廖澤雲主席向嘉賓報告了2016年鏡湖慈善會及屬下各機構取得的成績。他說,在剛過去2016年,鏡湖慈善會隆重紀念慈善會創辦145週年,並通過選舉產生第20屆領導機構。在特區政府及各界人士支持下,一年來慈善會全體理監事及屬下機構全體員工在慈善、醫療、教育、社會服務方面做了大量的工作,取得了令人滿意的成績。面對鏡湖醫院醫務人員流失,澳門整體經濟環境不太理想等困難,慈善會仍然斥資大幅提升員工薪酬待遇,有效穩定和補充了醫院員工隊伍。鏡湖醫院不斷推進制度化建設,提高管理效率;積極發展專科醫療技術,加強合作交流,提高整體醫療水平;實施績效管理,加強服務意識;調動員工的積極性,強化團隊精神,醫院業務持續發展。護理學院根據十年發展規劃的目標,加強師資力量,開展學術科研活動和對外交流合作,優化課程教學,拓展生源,促進全面發展。鏡平學校積極推進素質教育,促進學校持續發展,去年又取得了一系列優異的成績,並蒙受李克強總理視察。小學部新廈已於去年秋季正式投入使用,大幅提升了教學硬件水平。學校已制訂了第4個六年規劃,將為澳門基礎教育事業、為培養更多人才作出更大的成績和貢獻。此外,慈善會通過重建不斷改善屬下社會服務機構的環境,提高服務質素,服務大眾。新的一年,慈善會同寅仍需樹立憂患意識,積極發展會務,不忘初心,與全澳市民和衷共濟、同心協力,為澳門的和諧發展做出更大的貢獻。

廖主席還代表慈善會分別為屬下3個機構員工派發新春利是;中國銀行澳門分行葉兆佳副行長代表中銀,將2015年至2016年之“鏡湖慈善卡”善款共澳門幣839,686.50元捐贈鏡湖慈善會;為表彰鏡平學校在2015年PISA(學生能力國際評估計劃)中再創佳績,慈善會向鏡平學校頒發獎金20萬元;慈善會為服務鏡湖20年以上的員工頒發長期服務獎獎牌;慈善會正副主席、永遠主席、名譽主席、正副理事長、正副監事長和陳斯喜副主任、梁維特司長、譚俊榮司長、張堅主任一同向出席嘉賓祝酒。隨後,慈善會負責人逐圍向各出席嘉賓祝酒,席間還進行表演、自由卡拉OK和抽獎活動,喜氣洋溢。

出席春茗的嘉賓還有:衛生局李展潤局長,郭昌宇、何鈺珊副局長,教育暨青年局梁勵局長,社會工作局黃艷梅局長,消防局梁毓森局長,郵電局劉惠明局長,澳門基金會區榮智委員,澳門醫務界及仁伯爵綜合醫院嘉賓,友好社團代表,社會知名人士,以及慈善會眾多理監事、榮譽理事、法律顧問,屬下機構主任、顧問醫生等。   

(秘書處)

慈善會負責人與中聯辦陳斯喜副主任等嘉賓向出席春茗的人仕祝酒

 

廖澤雲主席向慈善會屬下三個機構員工代表派發新春利是

 

中國銀行澳門分行葉兆佳副行長代表中銀向慈善會捐贈善款

 

馮志強常務副主席代表慈善會向鏡平學校頒發獎金

 

本院員工在慈善會春茗上表演舞蹈“春之韻”

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo